Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Comunicação

Equipe de Basquete Feminino da Ufersa conquista mais uma premiação

Esporte, Extensão 6 de novembro de 2023. Visualizações: 348. Última modificação: 06/11/2023 15:53:22

Time Maria Bonita foi grande vencedor da II etapa da Liga de Basquete do Interior, realizada entre os dias 3 e 5 de novembro em Aracati. Foto: arquivo pessoal/cedida

O time de basquete feminino Maria Bonita conquistou de maneira invicta o primeiro lugar da II etapa da Liga de Basquete do Interior, promovida entre os dias 3 e 5 de novembro na cidade de Aracati (CE).

Representando a Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa), a equipe integra o projeto de extensão “Basquete para Todas”, coordenado pela professora Wigna Almeida, do Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas do campus de Mossoró. Participam da equipe discentes da Ufersa e pessoas da comunidade externa.

Melina Bandeira, capitã do time Maria Bonita, no momento da premiação. Foto: arquivo pessoal/cedida

Lorena Fernandes, aluna do curso de Ciências Contabeis da Ufersa e uma das atletas do Maria Bonita. Foto: arquivo pessoal/cedida

O campeonato contou com a participação de 5 equipes, divididas em duas chaves para as partidas iniciais. O time da Ufersa disputou seus primeiros jogos com a equipe Aracati, assumindo o primeiro lugar da chave ao vencer ambos os jogos de ida e volta. Já na semifinal, o grupo venceu a equipe de Pereiro e foi classificado para a etapa final. O último dia do campeonato foi marcado por um placar de 30 x 25 para o time da Ufersa contra a equipe vinda do município de Quixeré, do Ceará.

A equipe Maria Bonita já acumula outras vitórias em 2023. Em agosto, o time se classificou como 1° lugar na primeira fase da Liga de Basquete do Interior. Saiba mais aqui.