Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Comunicação

Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil

Pesquisa, Responsabilidade Social 22 de outubro de 2021. Visualizações: 404. Última modificação: 25/10/2021 08:29:07

Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil. Foto: Cedida.

A Universidade Federal Rural do Semi-Árido fez novas doações de alimentos ao Programa Mesa Brasil. Ao todo, a Universidade doou 62 caixas de alface (aproximadamente 1000 pés de alface) e 108 caixas de beterraba (em torno de 1000 kg de beterraba). Os alimentos são resultados de experimentos de pesquisas que tem a orientação do professor Leilson Grangeiro e que tiveram o plantio realizado na Fazenda Experimental Rafael Fernandes, pertencente à Ufersa.

As alfaces doadas são provenientes da pesquisa de doutorado intitulada “Fisiologia e Desempenho agronômico de cultivares de alface em função da adubação com silício”, da estudante Natali Almeida Evangelista Pereira do Programa de pós-graduação em Fitotecnia. Enquanto que as beterrabas foram advindas do trabalho “Desempenho agronômico da beterraba em função da adubação com silício”, desenvolvido por Renner Bento de Lima, aluno de mestrado do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia; e da pesquisa “Desempenho agronômico da beterraba em função da adubação com micronutrientes”, realizada por Romualdo Medeiros Cortez Costa, aluno de doutorado do Programa de Pós-graduação em Manejo de solo e água.

De acordo com o professor Leilson, após a coleta de dados e avaliação do experimento, a Universidade sempre busca fazer doações. Além das alfaces e beterrabas, já foram doados alimentos como cenouras e cebolas.

Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil. Foto: Cedida.
Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil. Foto: Cedida.
Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil. Foto: Cedida.
Ufersa faz doação de alfaces e beterrabas ao Programa Mesa Brasil. Foto: Cedida.