Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Comunicação

Centro de Capacitação Tecnológica em Apicultura oferece o curso Apicultura: da biologia ao manejo

Estudante 29 de setembro de 2017. Visualizações: 1906. Última modificação: 11/10/2017 17:40:28

O Centro de Capacitação Tecnológica em Apicultura – CCTA da Ufersa e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae promove entre os dias 23 a 27 de outubro o curso Apicultura: da biologia ao manejo, executado na Fazenda Experimental, localizada na Comunidade de Alagoinha, em Mossoró. Os interessados devem enviar um e-mail para gadelha@rn.sebrae.com.br. Estão sendo disponibilizadas 20 vagas.

A carga horária do curso é de 40 horas e os participantes terão acesso a conteúdos como introdução à apicultura brasileira, biologia e comportamento de Apis melífera, materiais apícolas, cadeia produtiva no agronegócio, planejamento e implementação de apiários. Quanto aos exames, também serão apresentados conteúdos sobre a união, divisão e captura; manejo básico de apiário, manejo de rainhas zangões, calendário apícola e alimentação artificial, cuidados com a sanidade das colônias e produtos apícolas.